您当前位置: 首页党务工作理论学习 》 正文
保卫部党支部开展党纪学习教育
发布时间:2024-04-18     作者:     点击数:

为全面落实学校党委、校区党工委关于开展党纪学习教育的安排部署,进一步深化党员对党纪的理解,提升党员的纪律意识,4月17日,保卫部党支部召开全体党员大会,党支部书记周加强主持会议并讲话。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及权威解读,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,要求全体党员要逐章逐条学习,不断提高党性修养和拒腐防变的能力,使自觉遵守党规党纪成为行为习惯。

随后,周加强以案说纪、以案明责,传达了学校纪委近期查处的有关典型案例,对全体党员进行党纪警示教育,旨在深化全体党员对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪。他强调,党纪学习教育是一项系统工程,要坚持个人学习与集体学习相结合,与保卫部工作同部署、同落实,推动全面从严治党走深走实。

【作者 文/孙垚  图/段德玺】